Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: gorgonzola Nuova ricerca

Numero di risultati: 40

vol. I Pag.340 - Da ALLUNAMENTO a ALLUNGARE (1 risultato)

più del bisogno, col nome di gorgonzola in bocca, di paese in paese,

vol. II Pag.347 - Da BRACCONAGGIO a BRACE (1 risultato)

, parmigiano, sardo, lodigiano, gorgonzola... 3. per

vol. III Pag.133 - Da CIESA a CIFRA (1 risultato)

custodi magari d'un mezz'etto di gorgonzola sudato. = deriv. dal fr

vol. III Pag.943 - Da CREDENZIALE a CREDERE (1 risultato)

, 327: d'un po'di gorgonzola in credenza era spasmodicamente ghiotta, tanto

vol. V Pag.232 - Da ERBIFERO a ERBOSO (1 risultato)

i formaggi striati di muffa verdi come il gorgonzola. il francese indica questo formaggio col

vol. VI Pag.174 - Da FORMABILE a FORMAGGIO (3 risultati)

: v. grana1. -formaggio gorgonzola: v. gorgonzola. -formaggio granone

grana1. -formaggio gorgonzola: v. gorgonzola. -formaggio granone: formaggio grana.

formaggio grana. cattaneo, ii-2-144: gorgonzola sa dare ai pingui suoi latticini un

vol. VI Pag.605 - Da GASSOCHIMICAEGASSOCHIMIA a GASTRICO (1 risultato)

, 327: d'un po'di gorgonzola in credenza spasmodicamente ghiotta, alle mense

vol. VI Pag.988 - Da GORGONEGGIANTE a GORILLA (4 risultati)

la punta del coltello un ultimo frammento di gorgonzola, -del resto, amico mio,

più. carducci, ii-14-266: ricevei il gorgonzola. buono. ringrazio. gozzano,

: si fa tagliare una fetta di marmorizzato gorgonzola, vi aggiunge qualche oliva nera e

. = dal nome del paese di gorgonzola (in provincia di milano) noto

vol. IX Pag.187 - Da LODEDEGNO a LODO (1 risultato)

pecorino, parmigiano, sardo, lodigiano, gorgonzola. = deriv. dal lat

vol. IX Pag.826 - Da MARMORIZZATO a MARMOTTEGGIANTE (1 risultato)

fa tagliare una fetta di marmo- rizzato gorgonzola, vi aggiunge qualche oliva nera e

vol. X Pag.347 - Da MICELLA a MICHELETTO (1 risultato)

linati, 16-5: fino a gorgonzola [renzo] aveva, fatto un

vol. XII Pag.486 - Da PANNA a PANNEGGIAMENTO (2 risultati)

molle e delicata, simile al gorgonzola, senza striature verdastre e con piccole

piccante. -con uso improprio: gorgonzola bianco. = voce di area lomb

vol. XII Pag.852 - Da PATRONOMICO a PATTARUGLIA (1 risultato)

per far sgocciolare la cagliata del formaggio gorgonzola e per metterla nella fascera.

vol. XII Pag.959 - Da PELLE a PELLECCHIO (1 risultato)

certi pellecchi, a certe croste di gorgonzola. = forma masch. di pellecchia

vol. XIV Pag.1076 - Da PUZZATO a PUZZO (1 risultato)

sensibile, tanto era il puzzo del gorgonzola marcio, delle marcite, delle vaccherie.

vol. XV Pag.704 - Da REGGIANINO a REGGIMENTO (1 risultato)

in burro e formaggi, reggiano e gorgonzola. 4. zoot. razza

vol. XVI Pag.57 - Da RICCIO a RICCIOLO (1 risultato)

line di asiago con sopra riccioli di gorgonzola. moravia, 24-155: la maionese

vol. XVI Pag.958 - Da RITOCCATA a RITOCCO (1 risultato)

e dopo il suo ritocchino di formaggio di gorgonzola. p. petrocchi [s

vol. XVII Pag.133 - Da ROTELLETTA a ROTOCALCHIZZARE (1 risultato)

. rotelline di asiago con sopra riccioli di gorgonzola. pratolini, 10-244: sagomo,

vol. XVII Pag.484 - Da SAMBUCO a SAMMARINESE (1 risultato)

e di ra- marino fu giannotto da gorgonzola, che fu poi impeso per tradigione

vol. XVII Pag.578 - Da SARDIGNA a SARDO (1 risultato)

, parmigiano, sardo, lodigiano, gorgonzola ». bianciardi, 4-60:

vol. XVII Pag.1005 - Da SCHIENAME a SCHIERA (1 risultato)

in pelliccia al tipo con la faccia da gorgonzola. 2. sport. nella

vol. XVIII Pag.219 - Da SCORATTA a SCORBUTO (1 risultato)

). fracido e lo stracchino di gorgonzola. = deriv. da scorbuto.

vol. XVIII Pag.332 - Da SCUFFIA a SCULACCIARE (1 risultato)

sbucciata una pesca, pizzicato un po'di gorgonzola, inaffiato il tutto con una bottiglietta

vol. XIX Pag.465 - Da SOPRAVANZATO a SOPRAVVALUTAZIONE (1 risultato)

tutto il briciolame sopravvanzato a quel po'di gorgonzola e di luganeghino. 5.

vol. XIX Pag.972 - Da SPLENDORE a SPLENDORE (1 risultato)

splendore vegetante ci accompagnerà poi fino a gorgonzola. 7. persona che per

vol. XX Pag.252 - Da STRACCHIARE a STRACCIAIOLO (3 risultati)

sapore dolce e butirroso. -stracchino di gorgonzola: gorgonzola. - anche: forma di

e butirroso. -stracchino di gorgonzola: gorgonzola. - anche: forma di tale prodotto

l'uovo fracido e lo stracchino di gorgonzola. einaudi, 621: un prezzo dello

vol. XX Pag.693 - Da TALEGGIO a TALENTO (1 risultato)

i mezzi litri, i cartocci di gorgonzola e taleggio. = dal nome

vol. XXI Pag.331 - Da TRIBUNANTE a TRIBUNO (1 risultato)

e dopo il suo ritocchino di formaggio di gorgonzola. = voce dotta, lat

vol. XXI Pag.725 - Da VENATORE a VENDEMMIA (1 risultato)

le venature verdi (erborinatura) del gorgonzola sono, invece, una risposta del

Supplemento 2004 Pag.725 - Da STERILIZZABILE a STRANGOLINO (1 risultato)

formaggio inglese a pasta molle simile al gorgonzola. = voce ingl., dal

Supplemento 2009 Pag.385 - Da GORGIATO a GRABAR (1 risultato)

gorgonzolesco faccendiere. = deriv. da gorgonzola. r gorilla, sm. invar