con cui si separano in un grasso i gliceridi solidi da quelli fluidi a temperatura
un grasso di odore gradevole, contenente gliceridi dell'acido miristico, laurinico, oleico
della glicerina con acidi grassi (sono gliceridi la stearina, l'oleina, ecc
in natura esterificati con la glicerina (gliceridi) 0 con alcooli superiori (cere
, seghi, cere; sono miscele di gliceridi proveniente dal regno animale o vegetale e
di lino; è costituito prevalentemente da gliceridi degli acidi linoleico, linolenico e isolinoleico
fisiol. enzima capace di idrolizzare i gliceridi superiori in glicerolo e acidi grassi,
dal fegato del pesce, composto da gliceridi di acidi grassi, basi azotate organiche
o burro di sovari, ricco di gliceridi degli acidi oleico e paimitico.
farina, di colore giallognolo, contenente gliceridi dell'acido miristico e oleico. -anche
olio ', col suff. dei gliceridi. oleito, sm. farmac.
icouv.), col suff. dei gliceridi. óleoplasto, sm. citol.
costituito da una miscela di tri- gliceridi, in cui possono essere presenti tracce di
ciascun grasso animale formato quasi esclusivamente da gliceridi di acidi alitatici insaturi, liquido a
di pesce, caratterizzati dalla presenza di gliceridi di acidi contenenti diversi doppi legami,
semi di tale pianta, costituita dai gliceridi di vari acidi e dall'otobite.
o vegetali, non contiene solamente i gliceridi degli acidi grassi superiori, stearico,
piccola enciclopedia hoepli, 3235: 'trigliceridi': gliceridi (gli eteri composti che la glicerina
acido predominante, un'ampia percentuale di gliceridi (dal 28 al 44, 9 %
. zool. genere di vermi della famiglia gliceridi. = voce dotta,