] perfettamente la lingua, non pedantescamente farcita di estrani vocaboli, ma arricchita,
. oliva in salamoia, oliva farcita. soderini, iii-677: le
risponde perfettamente la lingua, non pedantescamente farcita di estrani vocaboli, ma arricchita,
4 canta l'epistola '. -epistola farcita: epistola della messa allungata con versetti
: [teneva] cum la dextra una farcita copia de maturo grano.
vesti pigiata dessuete, la chioma rigonfia farcita, richiamava una chioccia. -gonfio
risponde perfettamente la lingua, non pedantescamente farcita di estrani vocaboli, ma arricchita,
di questa [materia incandescente] e farcita la conca dii vaso, superposeno alcuni
o al velo, e può essere farcita con creme, imbevuta di liquori e
-fetta di prosciutto cotto, ripiegata e farcita di ripieno e servita fredda in gelatina
più complesse, intrisa di liquore o farcita di crema. s. manetti
, per lo più tondeggiante, spesso farcita con diverse vivande (e in tal
: qualsiasi forma o fetta di pane farcita. carena, 2-279: 'panino
erbe odorose (e può anche essere farcita con pomodoro crudo, cipolla, aglio
animale, pronta per essere cucinata e farcita. antonio latini, lxvi-2-247: la
di trippa, di gamberi, di pernice farcita, di lepre in salmi sono affastellate
g. vialardi, 1-248: 'pollanca farcita alla reggenza -aiutare qualcuno a impugnare o
in vesti pigiata dessuete, la chioma rigonfia farcita, richiamava una chioccia. comisso,
vesti pigiata dessuete, la chioma rigonfia farcita, richiamava una chioccia. fracchia, 917
3. gastron. tortello di pasta farcita. komoli, 170: ritortoli grandi
. arrotolate su se stessa la fettina così farcita e fermatela con del filo da rammendo
tile di vitello per lo più arrotolata, farcita di pro sciutto e salvia
riso tipica della cucina romana, farcita con carne, rigaglie, funghi e
guarnita con sottili scaglie di cioccolato e farcita di panna montata. = femm.
ma salata, per lo più confezionata o farcita con verdure, formaggio, prosciutto,
mais che si consuma per lo più farcita con pezzi di carni o con verdure
). frittella sottile che può essere farcita con un ripieno dolce o salato.
dolce o salata, in partic. farcita. il cuoco piemontese, 243
messicana consistente in una specie di tortilla farcita con formaggio e salse piccanti.
. invar. gastron. torta salata solitamente farcita con un ripieno a base di uova
uova, farina, cioccolato fondente e farcita con uno strato di marmellata di albicocche (
di mais che si consuma per lo più farcita con pezzi di carni o con verdure
di pane che si consuma per lo più farcita, originaria della cucina yiddish.
vari modi, dopo essere stata disossata e farcita. a. bay [«
cinese costituito da una sfoglia di pasta farcita di verdure e fritta nell'olio.
modi, dopo essere stata disossata e farcita; giambonetto. = voce fr
progressive'edalrevival della disco-music... farcita con suggestioni astrali la musica 'progressive'è
. invar. dial. focaccia morbida, farcita con vari ingredienti (di solito filetti
di cono costituito da un'alga nera farcita con riso e altri ingredienti.