canarino, con mesocarpo molto spesso ed endocarpo scarso, acidulo (e la buccia
globosi e lisci, color arancione; l'endocarpo, molto amaro, si mangia candito
di epicarpo coriaceo, mesocarpo fibroso e endocarpo legnoso, racchiudente una grossa mandorla (
corde, spazzole, ecc.; l'endocarpo serve a fare bottoni; l'albume
(la germinazione). endocàrpio (endocarpo), sm. bot. lo strato
(detto nocciolo) che deriva dall'endocarpo (come le mandorle, le pesche
diviso in quattro settori da pseudosetti dell'endocarpo. a. f. doni
il mesocarpo bianchiccio e spugnoso; l'endocarpo, nella cui polpa si trovano i
carnoso che si stacca a maturità; endocarpo oblungo, legnoso, che ha superficie
communis amara (con seme amaro ed endocarpo duro), vamygdalus communis saliva (
communis saliva (con seme dolce ed endocarpo facilmente fratturarle). bibbia
, compreso fra l'epicarpo e l'endocarpo, che in alcuni frutti è assai sviluppato
anticipata a giugno). -anche: l'endocarpo legnoso contenente il seme; il seme
ed è formato dalla solidificazione del- l'endocarpo, unitamente ad una parte più o meno
ed è formato dalla solidificazione del- l'endocarpo, unitamente ad una parte più o meno
in corrispondenza dell'attacco del peduncolo all'endocarpo. = comp. da occhio e
il mesocarpo è ricco di olio e l'endocarpo è molto gentile non renda odore di
candid'osso. 9. endocarpo legnoso dei frutti a drupa o,
e mesocarpo fusi e carnosi mentre l'endocarpo a maturità può diventare deliquescente.