vergogna che sopraviene, subitamente striga e distempera tutta la salvatichezza ed insensibilità e cechità
colla di caravella, e come si distempera, e a quante cose è buona.
troppo lenta, non si accordando, distempera, disarmonizza, e mette in ispiacevole
), agg. disus. che distempera, diluente. l. bellini
volgar., 2-3: con detta acqua distempera buona quantità d'acqua di tartaro,
e seccale, e poi le polverizza e distempera con acqua rosata, e falle seccare
non si sana, se ben si distempera l'arco, o si rompe, che
piglia il terzo corpo nasce perché si distempera e si rompe la qualità ollea- gina
rosmarino e masenali con quello fiore e distempera ogni cossa inseme e sarà bono.
e colali; e di quella acqua colata distempera la farina come tu vorrai: e
del migliore aceto che troverai, e distempera ovvero intridi con quella polvere, sì
,... fai pastume e distempera cum ova e con un poco de
aqua ben e poi lo pista ben e distempera con el bianco del ova e mitige
, menale con la mazza; poi le distempera con acqua fredda, ovvero vino bianco
l'amandole e mondale; pestale e distempera con acqua bullita, e poni latte
taola a scolare; poi togli farina e distempera con acqua calda un poco, e
l'amandole e mondale; pestale e distempera con acqua bullita e poni latte a
colla ben cotta dura più, chi la distempera munda e netta, munda la adopera
insieme in mortaro e fai pastume e distempera cum ova e con un poco de lesaura
ab- brusticato; trita nel mortaio e distempera nel mortaio vino bianco e succhi agri
piglia il terzo corpo nasce perché si distempera e si rompe la qualità olleagina e
, cardomane, ventello d'ovo e distempera con lo zaffarano et è bona salsa nel
piglia il terzo corpo nasce perché si distempera e si rompe la qualità olleagina e
prendi del miglior aceto che troverai e distempera ovvero intridi con quella polvere, sì
cose mesta con farina e ova, e distempera; e messovi zaffarano, poni nelle
fegati triti e pesti nel mortaio, e distempera con aceto o vino e brodo predetto
: togli farina bona, bianca; distempera con acqua tiepida e fa'che sia spessa
piccino. maestro martino, lxvi-i-145: distempera la pasta e filala sottile rompendola a
un cece e polverizzalo bene; poi lo distempera con un poco di latte ricente ed
seccale, e poi le polverizza e distempera con acqua rosata e falle seccare.
zucaro e masena ogni cossa insieme e distempera con aceto e questo è bono savore a
cardamone, ventello d'ovo, e distempera con lo zaffarano; et è bona
o lardo: poi prendi farina e distempera insieme tutte cose con albume d'ova
iv-129: io ti prebitamente striga e distempera tutta la salvatichézza ed go e
, ove il pianeta eterno / non distempera mai la state e 'l verno, /
piccola vergogna che sopraviene subitamente striga e distempera tutta la salvatichezza ed insensibilità e cechità
seccale, e poi le polverizza e distempera con acqua rosata, e falle seccare.
. togli farina netta, bianca, e distempera con ova e fermenta uno poco:
cardamone, ventello d'ovo, e distempera con lo zaffarano. = dal lat
mag- gioranzia, zaffarano e garofani, distempera coi detti tuorla d'ova, e
l'amandole, e mondale; pestale e distempera con l'acqua bollita..