da prete, ma coi pantaloni a dadini, il soprabito a vita e la tuba
lxvi-2-295: ponete in una cazzarola dei dadini di prosciutto,... aggiungeteci
con dentro mele e pere tagliate a dadini e qualche chicco d'uva.
lxvi-2-295: ponete in una cazzarola dei dadini di prosciutto...; aggiungeteci qualche
. boni. 116: l'impiego dei dadini di mozzarella è di prammatica, ed
radica di petrosemolo, egualmente tagliato in dadini. pascoli, 181: sono in te
residui di pollo lesso o arrosto ridotti in dadini piccolissimi. 2. parte
lxvi-2-295: ponete in una cazzarola dei dadini di prosciutto... allorché principierà a
boni, 225: riducete infine in dadini il prosciutto. -fare a pezzi,
boni, 795: fate che i dadini vadano a ripartirsi uniformemente nell'impasto.
pezzetti di vivanda, in filetti, dadini, fettine, rivestiti di una pastella e
salsa poi mischiateci un piccolo tartufo in dadini piccoli, il prosciutto cotto anch'esso
, il prosciutto cotto anch'esso in dadini e le salsiccine di vienna. =
di carne di manzo, farcito con dadini di prosciutto o di lardo e salvia
, spezzoni di sedano, melanzane a dadini, spezzoni di peperoni colorati e cipolla.
a. boni, 114: 'stecchi': dadini di elementi vari, carne, fegatini,
affettate sottilmente la cipolla e ritagliate in dadini la pancetta, mettendo poi ogni cosa a
dadolata, sf. gastron. insieme di dadini di verdura, carni in partic.
di verdure tagliate a striscioline sottili o a dadini (anche nell'espressione potage à la
con dentro mele e pere tagliate a dadini e qualche chicco d'uva.
, costituiti da cubetti di formaggio, dadini di prosciutto, olive verdi e nere,
estens., altre verdure) a dadini, pelandoli e privandoli dei semi. –
moscata, cotta al forno e tagliata a dadini. carnacina, 1-141: 'génoise al
gastron. insieme di verdure tagliate a dadini di piccole dimensioni, in partic.
salsaabasedicarota, sedano, cipollaeprosciutto tagliati a dadini e stufati. carnacina, 1-99: