de'capi umani, e usano le cotenne co'capegli per mantelli dinanzi al petto.
e, sotto le bionde e liscie cotenne, insegna essere innanzi tempo mille vizzi
piante e, sotto le bionde e liscie cotenne, insegna essere innanzi tempo mille vizzi
i giovani, sotto verdi e liscie cotenne canuti pensieri coprendo. parini, 675:
messon insieme tante melarance, e tante cotenne, che fu un barbaglio.
. nelli, 15-1-2: c'è delle cotenne di porco; potranno servir quelle.
: era una minestra di fagioli con cotenne di maiale, un lusso per quei tempi
1-115: sotto le bionde e liscie cotenne, insegna [l'amore] essere
. / raffermammo in sull'osso le cotenne, / il cervel si fe'duro.
i giovani, sotto verdi e liscie cotenne canuti pensieri coprendo. pananti,
. / e mi stupisco che in quelle cotenne, / in que'fantocci esotici di
grazia della sua pancia sferica e delle cotenne fratesche della sua faccia. d'annunzio,
fichi] colti poco maturi, diventan cotenne, senza pasta e senza sapore. bar
: stavamo in san pedro togliendo le grosse cotenne a un buon popone meridano.
morti, non li troverete sotto le cotenne di titiro. 5. figur
, / tu faresti so dir manco cotenne. -tagliare a cotenna i capelli:
: e mi stupisco che in quelle cotenne, / in que'fantocci esotici di legno
2-224: mi stupisco che in quelle cotenne, / in que'fantocci esotici di
vene e membrane e fibre e cotenne. d. bartoli, 42-ii-98: le
credo che ginocchielli / vi fossero, e cotenne. carena, 1-344: 'ginocchiello',
morti, non li troverete sotto le cotenne di titiro. -letter. desiderio
stantuffo. viani, 19-247: delle cotenne di porco lubrificarono l'ugole.
: era una minestra di fagioli con cotenne di maiale, un lusso per quei
fossa de'capi umani et usano le cotenne co'capegli per mantili dinanzi al petto
le setole, chi i zampetti, le cotenne, il grugno e le gote a
di divorare una 'paella'inverosimilmente colma di cotenne, di peperoni, di frutti di
versi e rime in fin diede in cotenne. c. e. gadda, 16-50
, / eccole in campo ancor le ree cotenne. -sostant. anonimo,
boni, 186: raschiate e risciacquate le cotenne di maiale, fatele bollire alcuni minuti
ossa spezzettate, ritagli di carne e anche cotenne di maiale, e passandoli poi in
/ non già con ghiaia o con cotenne drento, / ma d'ogni sorta gioie
le corti. viani, 19-247: delle cotenne di porco lubrificarono l'ugole, i
, metteva un aspro strido penetrando nelle cotenne, dilacerandole. loria, 1-175: dalla
setole, chi i zampetti, le cotenne, il grugno e le gote a far
invernale, composto davaritaglidimaiale (orecchie, cotenne, puntine, piedini) cotti insieme