bel mezzo della vetrina: la pannocchia, candita, della terra promessa. barilli,
lavorati di pastafrolla riempiti di frutta candita, ghiottonerie da monaca, cappucci ripieni
. con fettato. -frutta candita: impregnata di zucchero, per preservarla
in mente quelle magnifiche scatole di frutta candita. cicognani, 1-9: mi portò anche
esce tutta ristampata, e direi fulgidamente candita, in una nuovissima edizione in tricromia
, ornata con zucchero colorato e frutta candita. piovene, 5-466: all'
, ma intanto, scoperta della frutta candita a portata delle sue braccia, per
, di pasta, di frutta candita, ecc.). -in particolare:
in mente quelle magnifiche scatole di frutta candita che fanno mostra di sé nelle vetrine
di conservazione (frutta sciroppata, frutta candita, frutta sotto alcool), oppure
ant. piatto di frutta cotta o candita. tommaseo [s. v.
città esce tutta ristampata e direi fulgidamente candita, in una nuovissima edizione in tricromia
da mandorle, da pistacchio e da frutta candita (somigliante al 'gelato 'per
canestri lavorati di pastafrolla riempiti di frutta candita, ghiottonerie da monaca, cappucci ripieni
in turchia; consiste di una speciale gelatina candita, di media consistenza, dolcissima.
ecc. -mostarda di cremona: frutta candita posta in uno sciroppo di senape con
-mostarda veneta o di vicenza: frutta candita aromatizzata con senape immessa in una confettura
dei dolci di farina impastata con frutta candita e spezie. savinio, 1-29:
sm. focaccia contenente uvetta e frutta candita. = comp. da pane1 e
nel mortaio tre once di scorzetta di cedrato candita, aggiungeteci mezza libbra di pistacchi mondati
, sf. ant. buccia di arancia candita. anonimo veneziano, lxvi-1-103:
sm. ant. buccia d'arancia candita. a. caracciolo, 37
piatto di merda con sopra una ciliegina candita, loro scartano la ciliegina e ti
di bibite o di frutta sciroppata o candita (e la bibita che se ne prepara
ripieni di miele, frutta secca e candita e spezie; è una specialità gastronomica
pospasto costituito per lo più da frutta candita, noci o da altri dolci.
10-25: pendono otri e bisacce di frutta candita, vino di datteri, foglie di
zuccata2, sf. gastron. zucca candita, confettata, spesso usata nell'arte
clafoutis di prugne con fili di arancia candita. = voce fr. (nel
daiquiri montati a neve con la ciliegina candita. = voce spagn.,