Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: bufala Nuova ricerca

Numero di risultati: 43

vol. I Pag.239 - Da AGGIOVARE a AGGIRARE (1 risultato)

tozzi, ii-329: se passava qualche bufala, anche sopra essa s'aggirava una

vol. II Pag.427 - Da BUEGGIARE a BUFALATA (1 risultato)

2. locuz. non vedere la bufala nella neve: non distinguere una cosa

vol. II Pag.787 - Da CARNICINO a CARNOSITÀ (1 risultato)

: feroce / carnivoro lion sopravvegnendo / bufala in boschi... / non la

vol. IV Pag.402 - Da DIFFUSORE a DIFILARE (1 risultato)

, poi un altro; quindi una bufala si difilò, con la coda ritta

vol. VI Pag.174 - Da FORMABILE a FORMAGGIO (1 risultato)

di pecora, di capra, di bufala: è una pasta molle o consistente,

vol. VI Pag.505 - Da FUSIONARIO a FUSO (1 risultato)

. piovene, 5-366: « uova di bufala » passate ai ferri, condite col

vol. VI Pag.884 - Da GIUMERRO a GIUNCO (1 risultato)

felciata (quella a base di latte di bufala rappreso fino ad avere consistenza cremosa costituisce

vol. VII Pag.308 - Da IMBOTTIGLIATURA a IMBOTTITO (1 risultato)

, col fazzoletto, le scarpine di giallo bufala, appena sceso da un pullmann imbottito

vol. VIII Pag.476 - Da INZACCHERATO a INZAVORRARE (1 risultato)

fare inzaffranare e mettere a cavai della bufala... persona alcuna d'onore,

vol. VIII Pag.484 - Da IODOBENZENE a IOLE (1 risultato)

di vacca, di pecora o di bufala (e tale alimento, adottato sin

vol. IX Pag.236 - Da LUCANIANO a LUCCICANTE (1 risultato)

soma del cascio di vacca o di bufala o di pecora o del lucardo o del

vol. IX Pag.483 - Da MAGROGNOLO a MAHDISTA (1 risultato)

prosciutti aborigeni preparati con spumoso latte di bufala e magróne di maiali allevati al truogolo

vol. IX Pag.859 - Da MARZOCCHESCO a MARZUOLO (1 risultato)

formaggio fatto con latte di pecora o di bufala. del garbo, 30: ancora

vol. X Pag.784 - Da MONDO a MONDO (1 risultato)

rape non monde, con un quarto di bufala e capi di montone. g.

vol. XI Pag.31 - Da MOZIONE a MOZZARE (1 risultato)

, 240: quello [latte] di bufala, di cui fanno quelle palle ligate

vol. XI Pag.32 - Da MOZZARELLA a MOZZATO (1 risultato)

colore bianco, ricavato dal latte di bufala o, nell'attuale produzione industriale, di

vol. XI Pag.1100 - Da ORA a ORACOLISTA (1 risultato)

maschere che vi mettono a cavallo in una bufala. metastasio, 1-i-45: or ora

vol. XII Pag.301 - Da OVO a OVOLO (2 risultati)

sorte di vasi. -ovo di bufala;, mozzarella. tramater [s

. v.]: 'òvo di bufala ': la provatura tenuta ad intenerire

vol. XII Pag.477 - Da PANETTO a PANFITO (1 risultato)

baia trattare in anticipo le mozzarelle di bufala e i panetti di burro caserecci al

vol. XIII Pag.159 - Da PESCARLA a PESCATORE (1 risultato)

staccio e piccoli pescatelli o formaggio di bufala o fichi verdi. landino [plinio]

vol. XIII Pag.563 - Da PISCINARIO a PISCIO (1 risultato)

non fuosse cuoio di bufalo o di bufala. palladio volgar., 1-31: due

vol. XIV Pag.779 - Da PROVATO a PROVECCIARE (4 risultati)

gion. formaggio fresco preparato con latte di bufala cagliato appena munto; la pasta filata

240: quello [latte] di bufala, di cui si fanno quelle palle ligate

si fa uso del latte [di bufala] che per fare il formaggio, a

. galanti, 1-ii-145: col latte di bufala si fanno provature dette volgarmente tra di

vol. XIV Pag.797 - Da PROVOCAZIONE a PROVOLONE (3 risultati)

centro-meridionale; viene preparato con latte di bufala o, nell'attuale produzione industriale,

galanti, 1-ii-145: col latte di bufala si fanno premiture, dette volgarmente tra

palla che si fa con latte di bufala e si suol mangiare fresco;..

vol. XIV Pag.930 - Da PULIZIATO a PULLULANTE (1 risultato)

col fazzoletto, le scarpine di giallo bufala appena disceso da un pullmann imbottito e

vol. XV Pag.473 - Da RAPPIGLIATO a RAPPORTARE (1 risultato)

o di capra o di vacca o di bufala rappigliato insieme e premuto. t.

vol. XVII Pag.867 - Da SCAROGNATA a SCARRELLARE (1 risultato)

col fazzoletto, le scarpine di giallo bufala. barilli, u-445: nell'ombra,

vol. XIX Pag.330 - Da SOLIDITATO a SOLIDO (1 risultato)

romoli, 363: la carne della bufala è conveniente ai forti e robusti uomini

vol. XXI Pag.392 - Da TROGLIO a TROGOLO (1 risultato)

prosciutti aborigeni preparati con spumoso latte di bufala e magrone di maiali allevati al truogolo casalingo

vol. XXI Pag.564 - Da UOSA a UOVO (1 risultato)

faceva da saliera. -uovo di bufala: mozzarella. frugoli, lxvi-2-155

vol. XXI Pag.612 - Da VACCAGIONE a VACCHERIA (1 risultato)

del cascio di vacca o di bufala o di pecora o del lucardo o del

Supplemento 2004 Pag.283 - Da CUNA a CURRICULUM (1 risultato)

pasta molle a base di latte di bufala. = deriv. da curato,

Supplemento 2004 Pag.384 - Da FINCA a FIRST LADY (1 risultato)

con lo stesso sistema della mozzarella di bufala. n. balestrini, 56

Supplemento 2004 Pag.480 - Da JUMBO-TRAM a JUST IN TIME (1 risultato)

solo pasta fatta in casa, mozzarelle di bufala, olio d'oliva, ma si

Supplemento 2004 Pag.604 - Da OVOIMPIANTO a OZIOSEGGIARE (1 risultato)

fatto con latte vaccino o di bufala. = dimin. femm. di

Supplemento 2009 Pag.374 - Da GIALLISTICO a GIAPPONIZZANTE (1 risultato)

giambonetto d'agnello con gamberoni e ricotta di bufala. = dal fr. jambonnette,

Supplemento 2009 Pag.835 - Da TERMIZZAZIONE a TERZINTERNAZIONALISTA (2 risultati)

mattino [23-viii-2001]: la mozzarella di bufala campana dovrà essere prodotta utilizzando latte di

campana dovrà essere prodotta utilizzando latte di bufala intero fresco e crudo, eventualmente termizzato