. m. -ci). derivante dall'arachide. -acido arachico: contenuto
-acido arachico: contenuto nell'olio di arachide, nel burro, nell'olio di
. da arachis, nome lat. dell'arachide. aràchide, sf. bot
. cacaruétta, sf. raro. arachide, nocciolina americana. c
è contenuto come estere nell'olio di arachide e nella cera giapponese. = voce
residui di semi oleosi (sesamo, arachide, granoturco). = comp
osserva in varie piante (come l'arachide e il trifolium subterraneum).
(canna da zucchero, canfora, arachide, ecc.). =
contenuto come gliceride misto nell'olio di arachide e nel sego. =
lat. [arachis] hypogaea '[arachide] ipogea '. ipogenèsico,
loro, offerivagli con i labbri disseccati un'arachide o una nocciuola parimente secca, che
di miglio, sorgo, sesamo, arachide, fagioli e tabacco. gozzano, i-457
.). 5. seme dell'arachide (che si consuma per lo più
partic.: frutto e seme dell'arachide (anche nell'espres- sioni nocciolina americana
-noce porcina o di terra: frutto dell'arachide. balbi, lxii-4-127: noci di
o industriale (e tali sono l'arachide, il cocco, il girasole,
ricino, il pistacchio di terra o arachide, il papavero, il sesamo,
per lo più usati gli oli di arachide, di mandorle dolci, di avocado,
per diversi usi: l'olio d'arachide, di girasole, di cotone, di
, soia, girasole, colza, arachide, cotone, cocco, noci, mandorle
lessona, 1068: 'panello d'arachide ':... si compone di
4. pistacchio di terra: arachide { arachis hypogaea). 0.
. giornale agrario toscano, xi-45: l'arachide... dovrebbe somministrare un prodotto
: cincischiata e rimuginata a lungo l'arachide (o nocciuola) e con il becco
ricchi di grassi e proteine (come l'arachide, la soia, il ricino,
martini, 1-iv-267: la produzione dell'arachide nel senegai è sestuplicata in meno di
non cadere. 4. arachide. rea, 6-77: il desiderio
. 8. -cece di terra: arachide (arachis hypogea). -fico per
olive ovvero da mesi (sesamo, arachide, ricino, ecc.): esegue