Grande dizionario della lingua italiana

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Risultati per: amidi Nuova ricerca

Numero di risultati: 12

vol. IV Pag.331 - Da DIASPRO a DIATESSARON (1 risultato)

quale è stata effettuata la scissione degli amidi in zuccheri semplici (e viene utilizzata

vol. V Pag.133 - Da EMOAGRA a EMOLLIENTE (1 risultato)

lino, radici di altea, e gli amidi di riso, di patate, ecc

vol. V Pag.770 - Da FECCIAIO a FECOLA (1 risultato)

acqua fredda, composta da 81-85 % di amidi, 0, 82 % di proteidi

vol. VI Pag.938 - Da GLOSSOPTOSI a GLUGLU (1 risultato)

grassi!... la saccarificazione degli amidi e dei glucosi! pratolini, 2-38

vol. VII Pag.195 - Da IAVANITA a IBERNO (1 risultato)

= cfr. ibernare. amidi di riserva, che, staccatasi dalla pianta

vol. IX Pag.385 - Da MACROLIDI a MACROSOMA (1 risultato)

di importantissime sostanze naturali (cellulose, amidi, proteine) o artificiali (materie

vol. XII Pag.475 - Da PANEGIRISTA a PANELLO (1 risultato)

costituita da sostanze leenose, albuminoidi, amidi, minerali, lipidi: può essere

vol. XII Pag.824 - Da PATINATOIO a PATIRE (1 risultato)

carbonati), collanti (caseina, amidi, proteine, lattici sintetici, ecc.

vol. XIV Pag.94 - Da PREDICAZIONE a PREDILETTO (1 risultato)

attraverso azione di enzimi che trasformano gli amidi e le proteine complesse in sostanze con

vol. XIV Pag.873 - Da PTEROSTICO a PTILONORINCHIDI (1 risultato)

scindere i polisaccaridi complessi, come gli amidi, in polisaccaridi più semplici, come

vol. XVII Pag.298 - Da SACCADE a SACCARINATO (1 risultato)

dei grassi!., la saccarificazione degli amidi e dei glucosi! = nome d'

vol. XVIII Pag.549 - Da SEMBRARE a SEME (1 risultato)

o nei cotiledoni, sono costituite da amidi, grassi e proteine; da quelli particolarmente