i susini maglianesi con marze di ciriege amarene, e ne risulta ciriegie viscide bellissime
59: si fa anco il vino d'amarene in tre modi. panzini, ìi-283
moglie aveva servito l'acqua con le amarene. baldini, i-775: ragazze.
2. sm. l'albero delle amarene. b. pitti, 1-208:
liquore, fatto con ciliegie o con amarene, molto dolce e sciropposo.
di mandorle, rum e sciroppo d'amarene; dolce pasquale abruzzese consistente in una
e di erbe di lambrusche e di amarene e di altro per assomigliare le tinte ch'
terzo [modo di fare il vino d'amarene] è avere pur dette amarene secche
d'amarene] è avere pur dette amarene secche, e metterle con buon mosto
gelati avevano la freschezza del ribes, delle amarene, della stessa aria soffusa di aliti
. bot. varietà di ciliegie simili alle amarene. trinci, 1-206: si scelgano
ciliege, qualche nespola, un po'di amarene: e le mandorle sopraddette, che
puro in quanto totalmente albarelle piene d'amarene e viscide sotto spirito. incondizionato e libero
, 273: sviolinature in maggiore delle amarene candite, timbri aciduli degli ananas gialli.
tarchetti, 1-300: una bottiglia di certo amarene confortevole che riserbava per sé solo.
: colorante giallo, si trova nelle amarene, ciliegie, fragole e prugne, gelati