. ant. di calia. -zucchero caffettino: di qualità molto pregiata.
zucchero, per preservarla dall'alterazione. -zucchero candito: concentrato a sciroppo denso,
di ciascuna cotta di fornace. -zucchero di tre cotte, di sei coite:
con cacio sardesco grattugiato sopra. -zucchero grattugiato: in polvere. soderini,
surrogato del glicosio e come ricostituente. -zucchero di malto: in chimica, maltosio
di orzo e due pesci. -zucchero d'orzo: quello cotto e poi suddiviso
della guinea] son ricchi. -zucchero di palma: quello ricavato dalla linfa
poggi a pan di zucchero. -zucchero in pane, fatto in pane: pan
piccolo panetto ogni volta. -zucchero di panetto', zucchero raffinato e confezionato
legno di tale colore. -zucchero rosso: quello grezzo. documenti perugini
. sale, n. 3. -zucchero di saturno: v. zucchero.
una cipolla trovereste il tutto. -zucchero a velo: v. zucchero.
che tu sei la mia zuccarina dolce. -zucchero liquido: denominazione con cui si indi5.
bambagia, tirato su a zuccherini. -zucchero pilato-, raffinato in pezzi piuttosto grossi.
. = dimin. di zucchero. -zucchero semolato-, bianco, sottoposto a una seconzùcchero
rottame, n. 4. -zucchero affinato, cristallino o cristallizzato: di colore
quindi meno solubile di quello semolato. -zucchero a velo o impalpabile, di consistenza molto
sulla superficie di alcuni dolci. -zucchero bianco o raffinato-, saccarosio depurato e
. orzo, n. 2. -zucchero filato: cotto e ridotto a una soffice
e facilmente solubile. -zucchero vanigliato o di vaniglia: aromatizzato alla
. inversione, n. 18. -zucchero d'amido o d'uva: glucosio.
amido o d'uva: glucosio. -zucchero di frutta: fruttosio. -zucchero invertito
-zucchero di frutta: fruttosio. -zucchero invertito: v. invertito, n.
. invertito, n. 6. -zucchero di latte-, lattosio. gazzeri,
dello zucchero di latte. -zucchero di legno-, xilosio. -zucchero di
-zucchero di legno-, xilosio. -zucchero di malto: v. malto1.
di malto: v. malto1. -zucchero semplice-, monosaccaride. -medie. caduta