l'abete bianco: abies pedinata). -olio d'abézzo: trementina.
legna da àrdere: per riscaldamento. -olio da àrdere: per illuminazione. deledda
bianca o in tavolette compresse). -olio di canfora: liquido che si ottiene durante
delle vie respiratorie e genito-urinarie. -olio di copaive: olio essenziale, derivato,
cotone si confà il sale. -olio di cotone: ricavato dai semi del cotone
può essere) distillato o volatilizzato. -olio essenziale: essenza, profumo (cfr
del vino in alambicchi semplici. -olio di flemma: miscela volatile, incolore,
tenendo il viso giù. -olio o grasso di foca: contiene acido paimitico
, e quindi non patisce. -olio dei fondi: quello più scuro e torbido
sufi. chim. -olo (anche -olio ), che indica la presenza di un
.. olio di ginepre. -olio di legno di ginepro: olio essenziale
lingua mi si possa nominare. -olio o sugo di gomiti: fervido impegno nel
: fabbricato con latte scarsamente scremato. -olio grasso: che proviene dalla prima torchiatura
come diaforetico o stimolante; guaiacina. -olio essenziale di guaiaco: essenza limpida,
più nota è vhevea hrasiliensis. -olio di hevea: liquido oleoso,
i residui della torchiatura delle olive. -olio d'inferno: quello ricavato da tali
e da un pazzo rivoltata. -olio ed aceto; e si fa l'insalata
., un composto chimico). -olio iodato: costituito da un prodotto di
e lampante, ecc.). -olio lampante: non commestibile, usato per
ancora si può sottestare. -olio di lardo: si ottiene sottoponendo a
biscotto all'uso di maiorca. -olio lavato: emulsionato con acqua. -anche:
lentiscino, agg. proprio del lentisco. -olio lentiscino: olio che si estrae
ad un certo punto sono ed esser devono -olio di lino cotto: olio di lino sottoposto
emollienti di grande efficacia. -olio di seme di lino (o di lino
vuol raccogliere assai maturo. -olio di linseme: olio di seme di lino
, bisogna che ci sia? -olio . dante, par., 21-115
lorino2, agg. ant. laurino. -olio lorino: olio laurino. montigiano
e stomatici (origanum maiorana). -olio essenziale di maggiorana: olio essenziale di
bocci paonazzi / sono caduti. -olio di magnolia: olio aromatico estratto dai
. latte, n. io. -olio di mandorle dolci: v. olio.
azione emostatica; erba del soldato. -olio di matico: olio essenziale che si
, coltivata a scopo industriale. -olio essenziale di menta piperita: essenza ottenuta
le polente di tutta italia. -olio di fegato di merluzzo, olio di merluzzo
princìpi terapeutici dei fiori dei prati. -olio di millefiori: distillato dello sterco bovino
tessile, ecc.). -olio minerale: v. olio. -regno
di legno infondonsi nelle fauci. -olio di mirto: liquido giallognolo, molto
mortella, asciugarlo, impolverarlo. -olio di mortella: olio di mirto (cfr
frutto bianco et altri nero. -olio di mortina: ottenuto dalle foglie pestate
: v. noce. -olio moscato: olio essenziale ricavato dalla
influsso del fr. moutarde). -olio di mostarda: olio di senape.
un sale, una soluzione). -olio neutro: privo di acidità. -
zucchero filato a mano. -olio di nocciole: v. olio, n
di salcio o di nocciuolo. -olio di nocciolo: v. olio, n
su nasse di corda. -olio di olibano: olio essenziale che si ricava
. lume1, n. 1. -olio grasso: v. grasso1, n.
dai capelli d'olio. -olio di fegato di merluzzo, olio di merluzzo
merluzzo1, n. 1. -olio di seme di lino, di lino seme
lino1, n. 1. -olio di linseme: v. linseme.
di linseme: v. linseme. -olio canforato: v. canforato, n.
grande che pareva noce moscata. -olio dei chimici olandesi: v. olandese,
. olandese, n. 3. -olio di niauli: v. nlauli.
di niauli: v. nlauli. -olio di paraffina o di vaselina: liquido alquanto
anche detto olio enologico). -olio moscato o olio essenziale di noce moscata:
olio ed eravi il lume dentro. -olio della grazia', crisma santificante. nannini
è scarso a tante piaghe! -olio di gomiti: v. gomito, n
traggono dei vasi). -olio di lucerna, ogni mal governa: v
lucerna, n. 18. -olio e aceto, e si fa l'insalata
cedro fenicio, cedro spagnolo. -olio di ossicédro: quello ottenuto per distillazione
palme nane di un caffè. -olio di palma: sostanza grassa di colore dal
del frutto della palma da olio. -olio di paimisti: olio grasso estratto dai
della paraffina da qualche mio collega. -olio di paraffina o paraffina liquida: v.
del canadà, patate selvatiche. -olio di patate: alcool amilico (v.
per l'irregolarità della corolla). -olio di pelargonio', olio di geranio (
. nafta, n. 1. -olio pesante: prodotto della rettificazione del petrolio
. farina, n. 1. -olio di pesce: quello estratto dal fegato di
paese siete la più bella. -olio di pescio: olio di pesce (v
dell'età della pietra. -olio di pietra: v. olio, n
pinoli e di zibibbo. -olio di pinoli: olio grasso estratto dai pinoli
allungate e ancora sofferenti della crescenza. -olio di pioppo: olio essenziale di colore
e di intenso odore melato. -olio puzzolo: nome toscano del catrame di ginepro
verze), i cavolfiori. -olio di rapa: quello che si estrae dai
invece del seme di ricino. -olio di ricino (ant. olio ricino)
dopo fattasi la barba. -olio di riso: liquido di colore giallo-bruno contenente
una fragranza sottile e aromatica. -olio essenziale di rododendro: olio verdognolo di
rosa, il legno raso. -olio essenziale di legno di rose: liquido giallo
fascia tutto il mio terrazzo. -olio essenziale di rosa: quello che si ottiene
cucina francese hanno tanta importanza. -olio essenziale di rosmarino: liquido composto da
rutato, agg. di ruta. -olio rutato: olio estratto dalla ruta o
lavorava a certi suoi bozzetti. -olio essenziale estratto dalle foglie e dai rami
appunto la pesca del salmone. -olio di salmone: grasso di colore giallo-oro ricavato
, dopo essiccazione, come combustibile. -olio di sansa: genericamente quello ricavato dalla
ricavato dalla lavorazione di tale residuo. -olio di sansa d'oliva rettificato e olio
autolesionisti -pizzicandosi il collo. -olio di scorpione-, sostanza ricavata dallo schiacciamento
la mostarda o il sedano. -olio essenziale di sedano: liquido incolore che
per setaccio e si servirà. -olio grasso di senape: liquido verde giallognolo,
in qualche parte del corpo. -olio essenziale di senape-, liquido trasparente,
. borico, n. 1. -olio di vaselina: v. olio, n
semi contenuti in un chicco d'uva. -olio di vinaccioli-. liquido estratto da tali
nome di una persona cara. -olio di viole, estratto dai petali della viola
volatile, soluzione acquosa di ammoniaca. -olio volatile, v. olio, n.