con pazienza da cappuccino. -insalata dei cappuccini: composta da numerose erbe
, ghiottoneria. getti, iii-53: -insalata di monache, eh? e'si spende
talora anche con limone e pepe). -insalata composta, mista: formata di erbe
erbe e verdure di varie specie. -insalata cruda: composta di lattuga, indivia
finocchi, pomodori, ecc. -insalata cotta: formata di ortaggi cotti, come
carote, barbabietole, spinaci, ecc. -insalata di campo, campagnola, contadina:
erbaggi che crescono spontaneamente nei campi. -insalata costituzionale, tricolore: di peperoni verdi
aceto, sale, pepe, limone. -insalata capricciosa: v. capriccioso, n
v. capriccioso, n. 5. -insalata di carne cruda: composta di carne
tritata messa a macerare nel limone. -insalata di mare: composta di frutti di
frutti di mare per lo più crudi. -insalata di pesce: fatta di molte varietà
e conditi anche con erbe aromatiche. -insalata di pollo: pollo bollito e sminuzzato
freddo con verdura e salsa piccante. -insalata di riso: riso freddo, variamente condito
pezzetti di verdura e altri ingredienti. -insalata di tartufi: piatto di tartufi tagliati
sedani, formaggio, ecc. -insalata russa (o alla russa o all
di mare per lo più crudi. -insalata di mare: v. insalata, n
venire, a spuntare; primaticcio. -insalata novellina (anche semplicemente novellina, sf