Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: -formaggio Nuova ricerca

Numero di risultati: 20

vol. VI Pag.9 - Da FIORE a FIORE (1 risultato)

fatto col caglio d'animale. -formaggio fiore: v. formaggio. -la

vol. VI Pag.174 - Da FORMABILE a FORMAGGIO (8 risultati)

, si mangiava formaggio salato. -formaggio cavallo: caciocavallo. agnoletti, lxvi-2-323

farete cuocere come le altre. -formaggio di grana, formaggio grana: v

grana: v. grana1. -formaggio gorgonzola: v. gorgonzola. -formaggio

-formaggio gorgonzola: v. gorgonzola. -formaggio granone: formaggio grana. cattaneo,

: v. groviera. -formaggio olandese: formaggio di pasta dura di

palla di formaggio d'olanda. -formaggio parmigiano: v. parmigiano. -formaggio

-formaggio parmigiano: v. parmigiano. -formaggio pecorino: v. pecorino. -formaggio

-formaggio pecorino: v. pecorino. -formaggio reggiano: v. reggiano. 2

vol. VI Pag.175 - Da FORMATO a FORMALE (1 risultato)

più riferito al formaggio grana). -formaggio grattato o grattugiato: ridotto in briciole

vol. VI Pag.1067 - Da GRASSIA a GRASSO (1 risultato)

indicare piatti preparati con molti condimenti. -formaggio grasso: fabbricato con latte scarsamente scremato

vol. VIII Pag.414 - Da INVERMINATO a INVERNICIARE (1 risultato)

che può conservarsi durante l'inverno. -formaggio invernengo: formaggio grana padano che

vol. VIII Pag.829 - Da LATTENTE a LATTERIA (1 risultato)

è connessa anche un'attività casearia. -formaggio di latteria: formaggio fresco e morbido

vol. IX Pag.480 - Da MAGRO a MAGRO (1 risultato)

, pesce, ecc.). -formaggio magro: fabbricato con latte scremato.

vol. IX Pag.797 - Da MAREZZO a MARGARONE (1 risultato)

, lecitamente o no, margarina. -formaggio margarinato: formaggio prodotto con latte centrifugato

vol. XI Pag.857 - Da OLÀ a OLANDESE (1 risultato)

giorni sono disposti in colonna. -formaggio olandese (anche semplicemente olandese, sm

vol. XII Pag.625 - Da PARMIPRIMO a PARNASSIANAMENTE (1 risultato)

passati alle patate alla parmigiana. -formaggio o cacio parmigiano (anche parmigiano,

vol. XII Pag.1072 - Da PEONICO a PEPATO (1 risultato)

mi disponevo a mangiarlo. -formaggio pepato: formaggio pecorino in cui sono

vol. XVIII Pag.566 - Da SEMICORONA a SEMIDECORRENTE (2 risultati)

, con ostentosa abbondanza fumosamente schierate. -formaggio semicotto: quello trattato a una temperatura

ma zebrata dalla graticola. -formaggio semicrudo: quello trattato a una temperatura